Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск

Правила приобретения продуктов к Пасхе

Готовясь к  празднику Светлой Пасхи в каждой семье  готовится пасхальная корзинка с  куличами, яйцами, творожной  пасхой.

Териториальный отдел Управления Роспотребнадзора по Рязанской области  в Старожиловском районе напоминает населению основные правила при выборе пищевых продуктов, чтобы праздник не был омрачен неприятностями со здоровьем.

В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» пищевые продукты, находящиеся в обращении , должны быть безопасны для населения.

 При выборе пищевых продуктов к праздничному столу обращайте внимание на дату изготовления, сроки годности продукции, соблюдение температурного режима при хранении продукции в торговом зале.

Особое внимание обращайте на качество приобретаемых яиц куриных пищевых – яйца должны быть ровными, гладкими, обладать правильной формой и равномерным окрасом,  не стоит приобретать яйца с загрязненной или поврежденной скорлупой.

При покупке творога помните, что данный продукт является скоропортящимся и соблюдение условий его хранения является залогом безопасности Вашей семьи.

Обращайте внимание на упаковку, в которую расфасован творог. Она не должна быть повреждена, вздута.

Маркировка пищевой продукции должна быть понятной, легко-читаемой. Способ ее нанесения должен обеспечивать ее сохранность в течение всего срока годности пищевой продукции.

Не приобретайте пищевые продукты в неустановленных для торговли местах.

Необходимо и дома помнить о правилах хранения пищевых продуктов и соблюдать правила личной гигиены:

- тщательно мойте руки с мылом после возвращения домой с улицы, перед едой и после посещения туалета;

- для питья используйте кипяченую, бутилированную  или воду гарантированного качества;

- овощи, фрукты тщательно мойте перед употреблением под проточной водопроводной водой, а для маленьких детей еще и кипяченой водой;

- салаты, изделия из рубленого мяса, студень, заливное готовьте в домашних условиях в небольших количествах, не храните их при комнатной температуре.

Людям, страдающим хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, следует помнить, что праздничные застолья и обильная пища - это значительная нагрузка даже для здоровых людей. Не стоит забывать о необходимых ограничениях, рекомендованных Вашим лечащим врачом.

Соблюдение данных рекомендаций поможет провести праздники без тяжелых последствий для здоровья. При появлении первых признаков заболевания необходимо обращаться за медицинской помощью.